Я гражданин своей страны!

Я, гражданин своей страны,
Живущий по ее законам,
Не верящий ни в силы тьмы,
Ни в силы святых угоров.

Я человек, живущий здесь,
Но я уж ни во что не верю.
Конечно, можно выбить спесь,
о, да, вот в это я поверю.

Тут все построено на том,
Что человек лишь только пешка,
И вспоминают все о нем
Лишь после смерти, или в спешке

Столкнувшись с ним лицом к лицу,
В глаза смотреть ему боятся,
Они не верят никому,
Боясь с экранов затеряться.

И я не верю ничему.
Не верю, что поделать, знаю.
И знаю, что ведь не поймут,
Когда скажу, что нету рая.

А может, есть.
Да, может быть.
У каждого своя свобода.
Об этом надо говорить,
А не просить прощенье бога.

И не просить его помочь,
А самому все добиваться.
Стараться все же превозмочь
Всю слабость, и не унижаться

Пред теми, кто живет собой,
Хотя считает - для народа.
Что все торгую тут страной,
И все дороже, год от года.

Но, почему-то, верю я
В своих друзей, и в тех кто рядом,
Кто не покинет никогда
И не отравит больше ядом.

Кто не позволит мне уйти
В себя, от всех, куда-то вдаль,
Где есть одна у нас печаль
Назад мы не найдем пути.

Так будем же мы веселей,
И станем вместе новой силой,
Что силой слова и идей,
Поднимет Новую Россию.


Рецензии