Всему свое...

На смену одному- другое
За ночью – день
За домом – тень
Я следом за тобою
Звезда – луне
Роса – траве
Ночной прохладною порою
Туман – реке
Звук – тишине
Кому свое, тебе - чужое    
Глаза – слезам
Слова – устам
Вчера одно, сегодня уж другое.
                24.09.2002.


Где мой дом, кто знает
Где покой найду
Разные дороги, по какой пройду?
Листопад осенний ветры ворошат
За каким порогом,
Где тепло и лад?
Где мечты простые
Превратятся в быль
Радости земные не прикроет пыль?
Разные дороги, разные пути
По какой пройти?..
                7.10.2002



Голова в тисках
Боль в висках
Время за полночь
Утро близится
Мне не выспаться
Не смыкаю глаз
В страхе кутаюсь
В одеяле путаюсь
Еще минул час.
                14.10.2002


Бог дал, Бог взял, ему видней
Одним богатство, другим детей
Кому удачу, кому нужду
Всем воздается по уму
Для равновесия в миру

По справедливости дележ
Что умному, что дураку
Эти спины гнут, те перины мнут
Тихо меж собой враждуя

Мы равны лишь в два мгновенья
В смертный час и в час рожденья.
                18.10.2002


Сколько в этой жизни лжи
Сколько фальши, все ханжи
У  всех двойное лицо
Масок куча припасено
На каждый случай есть своя
Для жены одна
Для друзей другая
Для детей совсем иная
Скрывая тайные изъяны
Жизнь, превращенная в игру
А где же правда? Все обманы
В них задыхаюсь и тону.
                8.11.2002


Дорогу осилит идущий
Восточная мудрость гласит
Фортуна – капризная дама
На встречу к упорным бежит

Судьба испытаньями сыпит
Удержишь ли тяжкий гнет?
А если прогнешься, не встанешь
По самую в землю вобьет.
                19.11.2002.



Попробуй крикнуть, может кто услышит
Твой вопль в пустыне бытия
Но вряд ли кто – нибудь поможет
Не тешь надеждою себя

Среди людей, но одинок
В своем дому, но беззащитен
Судьба, какой – то злобный рок
И свет в туннеле еле виден.

                1.05.2003.


Рецензии