Дожди сменяются ветрами...
Дожди сменяются ветрами,
Приходит осень не спеша,
А за закрытыми дверями
Сидит девчонка не дыша.
Листают пальчики страницы
Безумной книги с давних пор,
И чуть шевелятся ресницы,
И губ беззвучен разговор.
Её ничто не отвлекает:
Ни звук шагов, ни громкий спор -
Всё стороною пролетает,
Не замутив кристальный взор.
И я гадаю, где витают,
В какой придуманной глуши,
Осколки чувств и птичья стая
Её загадочной души.
(1997)
Свидетельство о публикации №103091101265