Среди толпы и городских кварталов

-----------------"...я искала его,
-----------------и не находила его;
-----------------звала его,
-----------------и он не отзывался мне"
---------------------Песни песней 5(6)

Среди толпы и городских кварталов,
Под звездным небом, и при свете дня,
Звала, но только эхо отвечало.

Искала, тщетно вглядываясь в окна,
Сбегая в лес и уходя в поля.
Дождями обливаясь земля мокла.

И стыла от ветров и холодов,
И каменело сердце без ответа,
И слов не находило для стихов.

Отчаянье, слезой туманя взгляд,
В душе  безжалостно надежду убивало,
Что можно все еще вернуть назад.

С берез последнюю листву срывало.
Лишь только эхо вторило в ответ.

11.09.2003


Рецензии