Мелькают придорожные столбы

Мелькают придорожные столбы,
Перрона свет на миг в купе вольется.
И чей-то взгляд, мелькнув среди толпы,
Воспоминаний болью отзовется.

Опять столбы, столбы и полустанки.
Мелькает свет и тишина, и ночь.
И стук колес по рельсам без устанки.
Столбы мелькают, убегая прочь.

Случайный взгляд, встряхнув в душе,
С глубин поднял воспоминанья
Того, что  кануло уже -
Разлук, прощаний, встреч, свиданий.

Под слоем пыли прошлых лет
Казалось все  давно забыто.
Мелькнул в купе перрона свет,
Встревожив, что на сердце скрыто.

11.09.2003


Рецензии