Вот такая быль

      Вот такая быль…

Старинная икона в углу висела,
Давно висела, запылилась и пожелтела,
От набожной бабули внучку досталась,
А теперь мозолила глаза, да  паутиной покрывалась.

И в генеральную уборку пошла в расход –
Свалили старину в помойку,
А с нею вместе бабкины заветы,
Наказ Богов и с  памяти приветы….

Зачем тому, у кого понятия,
Душа богов и с совестью занятия….
И ладно б все, и все б забыли,
Но лики с образа не уходили.

То ночью шепотом зайдутся,
То кошкой черной зашкребутся,
То просто, перейдут дорогу масти,
То градусом застрянут в пасти….

Когда же бедолага разгребал помойку,
Наткнулся снова он на старинную покройку,
Прижал к губам, и Бога вспомнил,
И бабкины заветы узаконил.

И снова обрела святыня место,
И жить всем стало интересно.


Вот такая быль…..


Рецензии
"Cказка ложь, да в ней намек.
Добрым молодцам урок."

Удачи и любви!

Лена Соболь   24.11.2003 13:38     Заявить о нарушении
Это была не я :-(
Я писала совсем о другом!
Эти,стихировские глюки,просто вездесущи!

Елли   24.11.2003 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.