Чем лечить от хандры я не знаю...
Может быть шоколадом, да вряд ли...
Если время хандрить ближе к маю, -
Огуречные делаю грядки.
Летом знойным в тенистой беседке,
Истомившись, пью квас и на небо
Сквозь плетеные редкие клетки
Щурю взгляд и варенье ем с хлебом.
Собачонкой пускаюсь продрогшей
По реке под названием осень.
Понемногу становится горше,
Что среди малахитовых сосен
Догорают атласом рябины,
Стайкой сбившись на голой опушке,
Под ногами - смесь листьев и глины,
И не слышно прогнозов кукушки…
По зиме не живу, - греюсь просто,
Шарф мохнатый мотая на шею
Под пальто, что давно не по росту,
Но другого пока не имею.
Не хандрю лишь весной почему-то,
(Может, правду сказали, - не старый.)
Тает наледью зимняя смута
Вместе с залежами стеклотары.
Не легчает хандра с каждым годом,
Хоть и стал относиться к ней строго.
Ухожу по весне огородом
Отдохнуть от нее хоть немного…
четверг, 11 сентября 2003 года
Свидетельство о публикации №103091101087
Ветер с ним шаловливо играет
Ты его растерял, а хандра подбирает
Каждый отклик, тебе не приметный
Осень-шарф из листвы многоцветной
Если сможешь, то просто стань ветром......
Надеюсь,Боря, что у Вас все в порядке..
С уважением,Кристина
Cristina 13.10.2003 20:41 Заявить о нарушении
С Поклоном, Борис Новый
Борис Новый 18.10.2003 18:49 Заявить о нарушении