Несёт...

...несёт полумраком липким,
Сжимая под локоть полдень,
Пыхтит, отдувается хлипкий,
Но верой своею полный...

Прекрасно известно откуда,
Куда и зачем мы идём,
Мы - прикрываем друг друга,
Мы слышим времени гон...

Ему одному честь досталась,
Быть первым среди мёртвых скал,
Воткнуть в распростёрное лоно,
Воздвигнуть себе пъедистал...

Быть может последняя это,
Победа уже ни к чему,
Разбрызгано в воздухе лето,
Мне время закончить игру...


Рецензии