Разговор... Останься!

Кто ты? - Спросил меня ветер.
Всего лишь миг, - я на это ответил.
Где ты? - в окна осень стучала.
Со мной, - тихо боль прошептала.
Зачем это? - звенели капли дождя.
Не знаю, - то сны от меня хранят.
Где ты был? - спросила ночь у меня.
В свете дня , искал все тебя...
***
Останься! - просили губы моля.
Прости! - но я знаю, ты не любишь меня.
Прощай! - и метель замела мой след.
Прощай! - оглянуться - сил моих нет...
***
Кто я? - отражение в зеркале спросило.
Частица меня. - душа усмехнулась криво.
Ты любил? - в сердце зима завывала.
Да, тогда моя душа тебя не знала…
Куда ты? - улетая спросило время.
К смерти, на плечах влача жизни бремя.
А есть ли жизнь? - скрипнула за смертью дверь.
Нет, только ты, вся жизнь - это смерть.
***
Останься! - просили губы моля.
Прости! - но я знаю, ты не любишь меня.
Прощай! - и время смыло мой след.
Прощай! - оглянуться - сил моих нет...
***
Иди к нам! - призывно звезды мерцали.
Я прикован к Земле. Вы это не знали?!
Что же держит тебя? - они вопрошали.
Тело мое, да сила G оковали цепями.
Но душа, ты же ее стремишься к нам.
Подождите секунду, и я приду к вам.
Моя жизнь для вас - всего лишь миг.
Всего лишь секунда, а я уж старик…
***
Останься! - просили губы моля.
Прости! - но я знаю, ты не любишь меня.
Прощай! - и травой зарос мой след.
Прощай! - оглянуться - сил моих нет...
***
Что же ты ищешь? - волны бились об брег.
Спасенье - забытый людьми, любви ковчег.
А разве она есть? - шуршали деньги в руках.
Не только же вам жить в наших сердцах…
Ну, ты звал? - любовь спросила меня.
И звал, и искал, и кричал, но ты не моя…
А кто же та , кого стремишься найти?
Не знаю, но лишь она, сможет меня спасти.
***
Останься! - мои губы просили моля.
Прости! - но я не любила тебя.
Прощай! - и волны смыли мой след.
Прощай! - оглянуться - сил моих нет...


Рецензии