Мысли
В лицо дохнуло свежестью и запахом росы.
Вдвоем сидим в тени орешника, мечтая.
И вдруг - Зачем дана нам жизнь? - спросила ты.
Задумавшись я смолк, но ты не отступала.
Не знаю, может быть в мечте. - ответил я.
В деяниях, мыслях иль судьбе, что ожидала,
Предрешенную лишь ей секунду, часа, дня...
Она задумчиво вздохнув, взглянула мне в глаза,
Затем перевела свой взор на звезды.
А может быть там знают? - промолвила она
Быть может, а может это наши грезы?...
Молчание, дыхание осени, дрожащий диск луны,
Скользящие вдоль купола небес мерцающие искры.
Все навевало мысли о судьбе, и только мы
Смотрели вверх, сквозь небосклон, ловили эти мысли...
Свидетельство о публикации №103091000873
А вообще правильно влюблённым только о Смысле и думать..
Астрея 16.09.2005 23:06 Заявить о нарушении