Февральский сон

               
 Из дома вид на овраг, 
   Трава зеленая под развесистой        березой изумрудом отливается.      
    В дали лай собак. Ветер шумит 
 Чуть макушки деревьев качаются.
   Дрозды летят на гряду. В теплице 
  Растут огурцы. Вся природа в     счастливом летнем бреду,            Солнечные образцы. 
  Внизу течет ручеек, серебриться и 
 Летит в никуда. Зеленый свисает    
 Стручок. Скоро с ним произойдет   
 Беда. Приятно в траве распятым   
 Лежать, чувствуя запах костра.
  И чего-то хорошего доброго ждать
  И в сладкой истоме ожидать утра.
  В дали краснеет горизонт, солнце
   Катится назад. Я лежу, я дышу 
 Природой, кустом… Я жить  несказанно РАД!!!
        Но,
 Гранитная пыль пред глазами стоит 
 Лишь стоит открыть глаза.   
 Гроб железный фарой блестит
 И бежит по жилам суета.   
 Обстановка, как бег по игле 
 Вечный Час Пик…    
 В переходах темных у стены лежит   
 Вонючий и жалкий старик…
 Афиши везде пред глазами блестят    
 Фантики, да дым… 
 От этого яда глаза болят    
 И хочешь умереть молодым… 
 От стонов по ящику в голове 
 Мешок      
 С набором ненужных фраз…   
 Я для этого мира конечно закрыт, но 
 Оставлю щель для вас…   
 Ведь общением лишь можно спасти 
 Себя тут от тоски… 
 И куча народу по асфальту снует в поисках сильной руки…   
 На небе горит одиноко луна и не холод стоит   
Капель…   
   По телу бежит жара струна,   
 Непонятная в зиму канитель…
 И мечтаю о лесе, о пыли, о ржи,    
 О свежести и чистоте… 
 Но что б из котла урвать хоть кусок, 
 Эти мысли вовсе не те.   
 Рублюсь я с толпой, спорю, хриплю,
 Поглощает, как грязь, быт. 
 Для людей я как чучело в поле стою,
 А для многих чрез миг я забыт…    
 И все же надеюсь на дальний поход 
 И наладить с росою связь.
 По дороге бескрайней иду с сумкой 
 Худой. 
 Но все больше густеет мразь…   
 И город, как лес, только в сотни раз злей,   
 И животных больше в нем…   
 Но в этой системе мы рождаем          детей,
       Умираем, 
                Жуем
                И поем!


Рецензии
Я не против. Извините. что так долго отвечал на ваше предложение, есть проблемы мешающие мне сразу реагировать на рецензии и отзывы.
А.Е.

Андрей Елизаров-Баландин   26.03.2007 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.