В парке

Прекрасны девы
Как гроздья спелы
Налиты кровью
Набиты солью
Румяны щеки
Побиты градом
И руки в небо
Увядшим садом
Из глаз листвою
Залили парки
Хлебнем с тобою
Иэ общей чарки
Нектаром жгучим
Туманим очи
Ты так красива
Под платьем ночи
Корнями в землю
Горстями горе
Пугаешь тенью
Крича от боли
Зажили раны
Но сердце плачет
Гуляет ветер
По веткам скачет
Сбивает гроздья
Об землю топчет
И сам не знает
Чего он хочет
Взлетает к небу
И падает камнем
Но не разрушить
Забитые ставни
Зашторены окна
Закрыты двери
Ты дай мне знак
И я буду верить
Я буду вслепую
Любить без оглядки
Со смертью всю жизнь
Играю я в прятки
Я буду ждать
Я буду прощать
Я буду тебя
Не терявши искать
Я стану сосной
Что рядом с тобой
И в холод тебя
Я укрою листвой
В крепких объятьях
Наши ветви сплетутся
Вечным единством
Корни срастутся
Согреет нас солнце
Лучами укроет
И ради этого жить
Я думаю стоит.


Рецензии