Художник и Демон
Хотел нарисовать свой мир, реальным, не во сне
Но почернела вдруг стена и голос прозвучал
Не стоит тратить красок здесь, твой мир я показал
Здесь траур, скорбь, печаль и слезы, здесь горечь и беда
Здесь грусть и страх, здесь ложь и крах, черны все города
Быть ярких красок не должно, твой мир лишь чернота
Художник в гневе кисть схватил: «Таким не будет никогда»
Здесь звезды светят нам во тьме, здесь солнце светит днем
Здесь во дворе растет трава, дитя играет в нем
Здесь птицы песни нам поют, здесь расцвели цветы
Здесь море синим разлилось, вокруг цветут сады
Здесь ветерок качает плот и я на нем плыву
Здесь черных красок вовсе нет, вот мир, где я живу
Теперь остановись на миг и выслушай меня
Тебе я снова повторю, твой мир лишь чернота
От грязи море стало черным, траву стоптали сапоги
Всех птиц перестрелял охотник, а от садов остались пни
Дитя осталось без отца, погиб он на войне
А над могилой плачет мать, все это не во сне
Нет, нет, постой, зачем ты так, - художник закричал
Зачем ты в миг разбил мечты, все то, о чем мечтал
Не в этом мире я живу, мой мир совсем другой
Я никогда не соглашусь, что он такой, как твой
В моем есть смех и есть веселье, в моем всегда живет любовь
Там есть единственная та, что дарит радость вновь и вновь
Когда я с ней, я не боюсь ни горя ни беды
Когда я с ней, то среди пней опять цветут сады
И взял художник акварель, вскипела в жилах кровь
И на стене во всей красе нарисовал любовь
И больше голос не звучал, в слезах художник закричал:
«Пока еще могу любить, я буду жить, я буду жить!!!»
Свидетельство о публикации №103091000777