У Дамаскина. Сентябрь

Зазвенели росы в паутинах,
Кроны зарумянились листвой,
Закраснели на холсте рябины,
Осень милая, я без остатка твой.
Съешь меня со всеми потрохами,
Заберись поглубже в душу мне,
И оттуда выплеснись стихами,
Обольстив меня в пьянящем сне.
Я хочу в твоём безумстве сгинуть,
И в кострах твоих дотла сгореть,
Путы прошлого как злую ношу скинуть,
И в глаза хрустальные смотреть.
Целовать божественные гривы
Золотых берёзовых коней,
Гладить косы серебристой ивы,
Пить туман пустеющих полей.


Рецензии