Осень

Сырая и хмурая осень –
Не лето и не зима.
Редка безнадежная просинь,
И ночь беспощадно нема.

Прохожие и мостовые
Без цвета, и пустота
Рассветных туманов. Вы ли
Сказали: «Сентябрь – красота!»?

Кому-то – грибы спозаранку,
Кому-то в школу вставать,
А мне предрассветной обманкой
Июньские грезы опять…


Рецензии