Кусочек мяса

Кусочек мяса на дороге,
Он здесь лежит не так давно.
Щенка здесь сбил КАМАЗ жестокий,
Уехав очень далеко.

Щенок лежит, машины едут,
Кто меж колёс, кто по нему
И через час в кровавую котлету
Он превратится. Потому,
Что здесь асфальт, кругом колёса,
Вот ЗИЛ, а вот автобус МЕРСЕДЕС,
Ни кто щенка теперь не спросит –
Зачем дурак, под колесо залез?

И если б мог бы, он ответил
«Я прибежал сюда играть,
Я эти штучки заприметил,
Ещё когда кормила мать.
Они мне нравились давненько
И я хотел их покатать.
А что, нельзя, ну хоть маленько
В колёса эти поиграть?»

Игра – хорошее словечко,
Когда мозгами шевелишь,
Теперь куском, бифштексом вечным,
Ты под колёсами лежишь.

Здесь всё же есть приятный фактор,
В круиз поедешь по стране,
Вот только не хватайся ты за трактор,
Не то тебя запашут в целине.

Поедешь ты молекулой в Варшаву,
Ещё наверно будешь на Дону,
Кусочек мозга твой рванёт в Самару,
А вот нутро отправится в Баку.

Частями расползешься по дороге,
На Север, Запад, Юг и на Восток,
На Родине останутся лишь крохи –
Пятно, где был КАМАЗом сбит щенок.

А ночью мать, когда дорога стихнет,
Придёт, лизнёт, в глазах слеза
И всё поймёт, и всё вокруг затихнет,
Когда она пойдёт домой скуля.

Пятно от тела на дороге.
Пройдёт дней пять, а может семь,
Короче время, а в итоге
Оно исчезнет насовсем.


Рецензии
Не понимаю, в чём смысл
Ну сбили щенка, ну растащили по всей России, а смысл?
Завтра вас собьёт машиной, или меня, ну поплачут родные (Придут, лизнут, в глазах слёзы!), а смысл, то какой?
Не понимаю!

Факки   27.07.2004 17:58     Заявить о нарушении
сплошные глюки

Duckla   27.07.2004 17:59   Заявить о нарушении
Зато в тему.

Граф Шувалов   27.07.2004 18:13   Заявить о нарушении
Сплошные глюки, в тему я состряпал,
И эти глюки в тему перевёл,
"КУСОЧЕК МЯСА" в НЭТЕ нацарапал,
Всё от того, что мир наш слишком зол...

Спасибо за отзыв! ;-)

Павел Байдалин   31.07.2004 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.