Творческая смена

   Заглянув на форум "Полдня" с прискорбием
   узнал об уходе Булычёва, встречу с которым
   не так давно смотрел по каналу Культуры
   и радовался что он вроде еще крепок :(.


Уходят мэтры лет прошедших,
Чьи имена витают на слуху.
Их звёзд эпохою воспетых,
Уж не затмить молодняку.

Уполовинилось Стругацких,
Почил в покое Булычёв,
И поросль новая фантастов,
Взвалила бремя на плечо.

Непросто отстоять предтечи,
Их голос так старательно затух.
Заокеанский стиль ползучий,
Косою косит русский дух.

Но защитившие отчизну,
На новом рубиконе баррикад,
Не смогут в предстоящей жизни,
Найти себе достойнее наград.
      09.09.03


Рецензии