Почему мы одиноки во Вселенной
Россыпью звезд кидаясь шаловливо,
Окидывая взором догорающие дали,
Увидел Он созданий тщедушных и спесивых
И мудрый глаз мигнул отливом стали!
Ушла быль-сказка, осталась драма,
Марево заката и непонятная тоска,
Словно палачи в разрушенном храме,
Притихли в ожиданьи логичного конца!
Нет предела одиночеству во Вселенной!
В поисках Отца мечутся миллиарды людей!
Когда же мы поймем, что строим стены -
Созданья Божьи, более всего напоминающие червей...
Свидетельство о публикации №103091000336