Хамелеон
Вот он, смотрите - доволен, речист,
Смотрит с экранов - гордо, упрямо,
Помыслы светлы, перед совестью чист,
Только не пьедестал впереди - яма!
Семь футов под килем - большому "ледоколу",
Отсутствия льдин и торосов на тяжелой дороге,
Но боюсь, не разбиться бы о стену приговора
Народного; увы, увы, "хамелеоны" всегда не моде...
Кому же не ясно - мы гибнем! Только - царькам,
По кровавым слезам ползущим к жизни сытой,
А разве будет еще шанс поднять такой гам?!
Страшнее Божьей кары - проклятья России убитой...
Свидетельство о публикации №103091000331