Влюбиться в жизнь

У киоска «Соки-воды» мальчуган стоял один.
И в такую непогоду тихо плакал и грустил.

«Кто тебя, малыш, обидел», - я спросил. А он в ответ:
«Мне сегодня день рожденья» «Сколько?» «Да, тринадцать лет.

Только вот никто не помнит, и никто не рад тому…»
Я, наверное, не понял… Что случилось, почему…

«Как же мама, как же папа? А друзья, подруги где?»
«Мама с папой всю зарплату пропивают каждый день.

Нету и друзей, подружек. Я один на всей земле».
Нет, ну что-то делать нужно, стало жалко парня мне.

«Что ж», - сказал, - «Пойдем со мною. День Рожденья справим твой.
Ну не плачь. Ведь я с тобою. Не грусти, малыш, постой»

Мы с ним ели торт красивый, пили сок и целый день
Был мальчишка тот счастливый  и веселый. Верь не верь.

И глаза его сверкали, и душа рвалася ввысь.
Как же мало людям надо, чтобы вновь влюбиться в жизнь…


Рецензии
Такое стихотворение тоже может помочь влюбиться в жизнь.
Очень очень очень понравилось
Спасибо!

Lord Hunter   13.10.2003 21:57     Заявить о нарушении
Спасибочки. Рад, что понравилось!!!
Любите жизнь и вы.
Удач!

Валерий Алейников   18.10.2003 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.