Южные места

Плакали сердца,
Когда летели пули,
Плакали глаза,
Когда хрипели кони,
Плакала Надежда,
Плакала Мечта,
Когда вступали белые
В южные края.

Батька атаман,
Ты веди к победе,
Батька атаман
Нас ведет к свободе,
Дорога убегала,
Тачанка в даль несла,
Когда вступали белые
В южные места.

Шашки наголо,
Враг совсем уж рядом,
Коней в бой готовь,
Не сдадим свободу,
Кровь текла рекой,
Строчили пулеметы,
Когда вступали белые
В края народной воли.

Белых разгромили,
Анархия пришла,
Раны зализали –
Вольная душа,
Победа наступила!..

Свобода утекла,
Когда вступили красные
В южные места.

                ( 02.12.97.)


Рецензии