Озера глаз твоих прелестных

Озера глаз твоих прелестных,
Что восхищают синевою,
Полны тех искорок чудесных,
Рожденных солнцем и весною.

Божественен твой лик лучистый,
Для солнца колыбельня - очи.
Прекрасен взгляд хрустально чистый -
Свет льется несмотря на ночи.

Царевна-лебедь - ты прекрасна,
Стройна, изящна, грациозна.
(Бываешь иногда напрасно
Как королева ты серьезна.)

Твой дивный стан, походка - прелесть,
Очаровательны красою.
Цветы и утренняя свежесть
Переплелись с твоей косою.


Рецензии