Скука, пустота, глухота

   *     *     *

Скука, пустота, глухота,
Заторможено кружится земля,
А где-то все спокойно, хорошо,
И весело, и смешно.

                А здесь рычанье, грохот и лязг,
                И хочется в землю упасть,
                А где-то торжествует народ,
                По-дружески прелестно поет.

Суматоха, детский лепет и бред,
Удушающие выкрики вслед,
А где-то небо чистое для всех
И ясная луна, нежный свет.

                Не вскрикнуть, не всхлипнуть - заткнут,
                Кнутом погонят, - прибьют,
                А где-то ударный труд
                И ратные дела зовут.

                2 февраля 1987 г.


Рецензии