Поэту 2

Легко слагают графоманы
Свои листы на дно комода.
Легко надменному тирану
Придворный шут слагает оду.

Лишь ты, слова родного края
С трудом ища по словарям,
Одну поэму собираешь
Назло годам, назло всем нам.

И вот, перед лицом Вопроса
Один заплачет: «Я страдал».
Другой смутится: «Я боролся».
Ты усмехнёшься: «Я летал».


Рецензии