Цветок Иван-чая...

 
Качает головкой цветок Иван-чая
Он горд и живет,  ни кого не прощая
 Пойти мне, спросить, от чего я страдаю?
 Почему чувств лукавых не понимаю?
 Только вряд ли ответит мне цветок Иван-чая
 Этой правды, увы, даже он не узнает
 Что же делать мне с этим, как бороться с бедою
 Как осмыслить, простить, как ужиться с собою
 Я кричу в тишину, слезы падают в море
  Мне душой не постичь, не стерпеть это горе
 Твоя ложь убивает,  сердце стонет от муки
  Но ты врешь мне опять, развлекаясь от скуки
 Как же ты не поймешь, что я медленно таю
 Свои крылья любви о костер, опаляю
  Я сгораю от боли, погибаю в презренье
   Разбиваюсь о камни, бесконечных сомнений
   Что ты здесь, что ты рядом, что опять не обманешь
   Не уйдешь в никуда, невидимкой не станешь…
    И снова трепещет цветок Иван-чая
   О, как же он счастлив, всей правды не зная…
   
   


Рецензии