Свеча рождения

С днем рожденья , милый , с днем рожденья!
Видишь , видишь , я пришла...
Слышишь? Этих капель танец перевоплощений
Я в свече рождения внесла.

С днем , родной , когда тебе так одиноко,
С днем , далекий , где тебя целует снег,
С ночью  - долгих , грустных размышлений,
С ночью , где меня не будет .Нет.
Я - в твоих ладонях воск.
Я - бессовестная плакса сновидений.
Видишь , милый , - таю ,освещая.
Пусть твоя любовь остудит лед зерцала.
Рада я тебя не слышать.- Воск.
До смерти рада тосковать.-Достало.

Вот тебе в подарок скрипка.
Без смычка- его найдешь ты ночью,
Что-нибудь споешь мне по-французски,
Если хватит слов , достанет сил.
Ну а так !
Звони- и мы станцуем.
Через парочку границ , две единицы лет.
Мы почти что близнецы , которых режут самолеты.
Мы мотыльки одной мечты,недели.
Нас разделяет дней творенья- шесть.

С воскресеньем , милый , с воскресеньем !
Вот тебе моя свеча.
Коли примешь - стану сновиденьем.
Не растаю , не уйду , прилипну , буду
частью жизни , частью сна , возможным счастьем...
Видишь , милый , - я свеча..
Я - светящая тебе свеча рожденья.

10.09.2003 рождественского.


Рецензии
Кого с днем рождения поздравлять?
Не грустите, Ре Ми. Кстати, даже и понятия не имею, как эти две нотки звучат вместе :)) Не музыкальная я.
Рая :))

Ravilia   13.09.2003 01:58     Заявить о нарушении
в эти самые минуточки.
подкидыш -я.Безззызвестно место и время рождения.
Анд(Ре)й

Ре Ми   15.09.2003 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.