Прощание с Авиньоном
И на каждом углу обращался с улыбкой «Мадам!
Я рисую портреты - могу акварелью и мелом
Посидите со мной, я картины вам просто отдам!
Это - бабочек рой…это - белые-белые звезды
И сиреневый мост в полуночном мерцании снов
Посидите со мной, это так ненадолго, так просто…
А хотите, с a vol d’oiseau - поедим леденцов!»
И под радугой лиц, между небом, дождем и кустами,
Объедаясь мечтой и коробкой цветных монпансье,
Я играла Клерон, он раскачивал шарик хрустальный
Воскресающих нот, и смеялся оживший Вольтер…
У часовни Сен-Пьер разрывалось остывшее лето
Беспредельностью слов и предчувствием скорых потерь
И охапками грез уносясь со слабеющих веток
Говорило "Постой, не теперь, не теперь..."
..............................................
a vol d'oiseau - с высоты птичьего полета
Свидетельство о публикации №103091000139