Упала тень

Упала тень на светлый город,
зажгла как свечи сотни душ.
И Он вошёл, и стал всем дорог.
Кому как брат, кому как муж.
И Он кружился словно дьявол,
и сотворил немало бед.
И сотни душ Он бросил в ямы,
и от Него спасенья нет.
А на Него ходили миром
и одиночки-силачи.
Но Он у многих был кумиром,
Ему служили палачи.
Одни его боготворили,
другие лаяли во след.
Но безусловно все поили,
своею болью тысяч бед.


Рецензии