Чакры

О, сколько КРАСНОЙ крови
На землю пролилось.
От этой грязной боли
Всё вниз оборвалось.

Сжимает и сжигает
Всё колокольный звон…
О, помоги  нам, Боже!
О, Господи! Где  Он?

ОРАНЖЕВЫМ туманом
Горячая постель,
Пронизывает кости
Коварная шрапнель.

И змей кусает больно,
Когда с ним не в ладу,
И выпрямляет вольно
Извилины в мозгу.

Сжимает и сжигает
Все колокольный звон…
О, помоги  нам, Боже!
О, Господи!  Где  Он?

Клубятся ЖЕЛТЫМ паром,
Клубком свились в борьбе,
Раскрыты пасти жадно -
Хвост откусить себе.

Так ревность, жадность, зависть
И есть другие тут
Жуют, глотают, давясь,
И сами себя жрут.

Сжимает и сжигает
Все колокольный звон…
О, помоги  нам, Боже!
О, Господи!  Где  Он?

Но есть ЗЕЛЕНО поле,
В нем  тишь да благодать.
А рядом с ним есть пропасть,
Но где? Не угадать.

Слезами и страданьем
Омой сосуд Души,
Любовью с покаяньем
Наполнить поспеши.

И бешеное сердце
Под соками Души
Изменит ритмы Герца,
Раскроется в тиши.

Цветком прекрасным солнца
Иль пламенем свечи
Осветишь, остановишься
Над пропастью в ночи.

И в ГОЛУБОЕ небо
Взгляни за облака,
Появится, раскроется
Судьбы твоей рука.

Смотри, увидишь прошлое,
И будущей волной
Одежды смоешь пошлые
Для бытности иной.

Там СИНИЕ просторы,
Там все течет без мер,
Там есть моря и горы
Под музыкою сфер.

И смутно вспоминаешь
Ты колокольный бой
И ясно понимаешь,
Что вот Он, Бог с тобой.


Рецензии