Заколдованный дуб

   На протяжении всех долгих лет
   И в сговоре с лесными жителями всеми
   Хранит тот дуб зелёный свой секрет,
   О нём не знают даже ели...

Да,всё казалось слишком странным,
Но нужно было всё узнать:
Что там за дуб такой поганый
Стоит,и нужно рядом с ним молчать.

Загадочнее не бывает чуда,
Чем старого слепого лешего рассказ
О том,как утром дуб поёт как-будто
И на лесных всех жителей наводит страх.

А если поздней ночью к тому дубу
Осмелишься ты подойти и что-нибудь сказать,
Навеки наведёшь ты на себя проклятье и беду,
То страшно даже представлять1

"Никто не может знать,кто в дубе том живёт!"-
Сказал загадочно мне встретившийся гном.
И я почти уверена,он тайну ту убережёт,
Разгадку людям эту отдать не вправе он!

И это навека останется тех жителей лесных секрет,
И не откроют никому зловещую они ту тайну;
Они безропотно готовы дать обет.
Теперь об этом люди лишь гадают!
                1/11/2002


Рецензии
Да, жаль, ведь многих не дано секретов,
Нам в этой жизни разгадать.
Понять тот дуб, наверное об этом
Обычный человек способен лишь мечтать.

Но где жа та игра воображенья?
Стремленье разгадать секрет.
Возможна ль жизнь без этого стремленья?
Тут без сомнений я отвечу нет, нет! Нет!

Приду я к дубу этому. Словами
Я брошу вызов тайне колдовства.
Разгадку мы найдем конечно с вами.
Разгадка есть - она жива всегда.

:) Асенька - Солнышко :)

Moody Rabbit   10.09.2003 20:40     Заявить о нарушении