Стражник Будды

Это просто какое-то Чудо!
В Эрмитаж прихожу я к нему.
Не собака, не лев- Стражник Будды.
Что он сделать готов- не пойму.

Да, пожалуй, такой остановит-
Все забудешь: Куда шла? Зачем?
-Что ты хочешь? Конфет? Жаждешь крови ?-
Я в догадках теряюсь совсем.

Вот забавная все же зверушка:
Он свирепый, при этом смешной.
Почесала б его я за ушком,
Ну, в кого он, скажите, такой?!

И боюсь перед ним шевельнуться-
Вдруг он выпрыгнет из-под стекла ?! -
Эти ноздри успели раздуться…
-Ну, не злись, я так просто зашла.

У собак нос обычно холодный,
-А какой, Песик-Лев, -у тебя?
Он свирепый, но все-таки шкодный!
Жаль, погладить его мне нельзя.

-Ну, тогда мне пора, Стражник Будды,
Твой напарник рычит: «Укушу!»,
Ну, пока, я иначе забудусь:
«Дай мне лапу»- тебя попрошу.


Рецензии