На ладан дышит смертный город...

На ладан дышит смертный город,
К кровавому припавши стягу.
Ненарисованным узором,
Взрезает воздух, как бумагу.
Сирена в уши убивает,
Бензиновый парфюм, столица.
Когтями душу разрывают,
Все те же хари, рыла, лица.
Приятельница-смерть, дорога,
Кварталы делит магистралью.
И притворившись недотрогой,
Мне в спину нож вонзает сталью.
Поодиночке здесь не выжить,
Жатва кровавая обильна.
Лимонной долькой в чай ты выжат,
Из года в год, здесь все стабильно...


Рецензии