*** Как глупо, если хочется дождя...

Как глупо, если хочется дождя:
Который бы кричал: «НЕ УХОДИ!»
Чтоб лужами дорогу затворил,
Водой наполнил воздух и … меня…

Я растворяюсь в мертвой тишине
Уже не слышно криков южных птиц
Теряюсь в череде усталых лиц,
Покрытых пылью прокопченных дней.

Предательски сияют гроздья звезд.
А месяц – это вечность впереди
Как грустно, что с погодой повезло
И дождь не шепчет мне: «Не уходи!»


Рецензии
Очень понравилось. Лирично, красиво. Даже не знаю, что добавить, пожалуй промолчу и ещё раз перечитаю Ваше творение. С уважением.

Александр Коршунов   01.12.2003 22:40     Заявить о нарушении