Однажды поздним вечером

Я думала, что тебе все равно,
Глазами искала другого,
А ты исчез, испарился во тьме
И не сказал мне ни слова.

Тогда поздним вечером
В квартире чужой
Мы о любви говорили,
Что нет ее больше,
И не суждено быть
Нам вместе отныне.

Я знала, ты - гордый,
Но гордость..она и
Мне глаза ослепила.
Поверь не хотела я
И все же смогла
Сказать тебе: хватит милый!

Пора расставаться,
Пути разошлись.
Мы разные люди с тобою,
Я многое не смогу позабыть,
А ты не пойдешь за мною.

Я говорила, а ты молчал,
И так продолжался вечер,
Потом ты меня домой провожал,
Закат нам спускался на встречу.

Я попросила: Будь другом мне.
Но ты усмехнулся устало,
Сказал: Я люблю тебя...
Другом мне, быть, увы, не пристало.


Рецензии