Мой друг! отзыв на стихи авторов низовых жанров

Мой друг! Читал я твои строки,
Как много мыслей во мне вызвали они.
И первой была, как же люди разны.
По разному ведь смотрим я и ты.
 А что же все ж всех нас объединяет,
 Мы все ведь называемся людьми,
 И все же сам  почувствуй, как различны,
 Как непохоже наши выглядят стихи.
Причина в чем? Да видно в нас причина.
Ведь в нас лежит все то, что пишем мы
Мы одинаково желаем сказать людям
И выразить свой взгляд, свой мир ,мечты.
   Я заглянул в твой мир, как  сквозь окошко,
   А хочешь- и сам следом загляни,
   Но не хозяином ,а будто ты прохожий…
   И детство вспомни, в детстве кем был ты.
Мы были ближе, я так думаю, и схожи
В далеком прошлом…20 лет назад.
И если б мог бы ты писать – уверен
В словах бы не встречался «колкий» мат.
  Что изменилось ? Мир, Земля другие?
  Все то же .Льют светло лучи
  И так же тем для творчества премного
  Добро и Зло, Любовь, Планета- Мы
  Мир тот же ,мир  души лишь разный;
  Ты осмотрел кругом все уголки?
  Скажи что лучше, когда чище , ярко,
  Или когда мешает все  пройти?
Мы редко думаем, что нам приятней
Светло , тепло, уют , слова» люблю».
 А почему они, а не  другое
 Не потому ли, что мы тянемся к Добру.
   Увидел все, как я…через окошко,
   Надеюсь станем «словом» ближе мы.
   Зачем идти угрюмо, одиноко
   Зачем… когда вокруг цветы.
 Открой клад радости . Он, рядом близко, близко
 Я не учу тебя… но так не говори.
  Коснись к словам твоим «колючкам»,
  И в сад цветущий всех их преврати.
    Пиши…пусть смотрят все в окошко,
    Держи в порядке, чистоте свой дом,
    Чтобы все люди радость там встречали
   И долго думали, уйдя, о нем.


Рецензии
Ну ты не прав, не прав, конечно.
Стихи я разные пишу
Пишу о добром, чистом вечном
И «блатняком», порой, грешу.

То просто самовыраженье,
Разнообразье и простор.,
По строкам плавное скольженье,
Сплетенное в стихов узор.

Всему свое на свете место,
И в том числе блатным стихам.
Хотя мне тоже слышать лестно
Что кто-то что-то пишет нам.

Валерий Алейников   12.09.2003 20:15     Заявить о нарушении