Я знаю, что я ничего не знаю

 Я знаю, что я ничего не знаю.
 Честно звучит - и в том нет ничего,
 Что нужно скрывать.  Скажем открыто
  В мире под солнцем  загадок полно.
Знание – кладезь, похоже бездонный
Умами со временем ширится все
И вдаль все уходит: глубже и глубже,
А мир и в веках не постигнет никто.
  Философы думают  - всюду загадки,
   Вопросы : а как , почему, где и что?
   И часто ответ ничего не решает,
   Приносит вопросов с собою еще сто.
Путь не имеет конца: мир ведь круглый.
О том, что пришел, говорить не спеши.
За горизонтом земля есть другая,
Совсем не известно, что ждет впереди.
  Идем мы ,идем, только путь бесконечен,
  Похожий на вечность…Он как она
  Настолько огромен, настолько, настолько.
  Ответ не найду .Знать не знаю то я.
Что делать тогда? Попытаюсь ответить.
Все ж хорошо, что всего не прошли.
Не значит ли это  что всем вероятно
Когда нибудь, что нибудь первым найти?
  Часто ли ищем? И это не знаю.
   Знаю лишь то, что дано нам познать
   Познанья нередко сводятся к мысли:
   Я в самом начале… Что мне сказать?
Думать то можно, будто все знаю…
Сравнения , тщетно сравненья ищу ;
 Теперь я на суше, а знаю есть море,
 Вот опуститься в его глубину.


Рецензии