Не я, а кто-то другой
Отправляет себя алой жаркой дугой
В глубину высоты из венозных пробегов.
Улыбается, проще сказать, улыбается в небо.
Листья жёлтые здесь начинаются ранним летом,
А ветра потеряли свой хаос, нашли себе вектор,
Мир за окнами, словно не знает, что он уже умер.
Кто-то может сегодня найдёт меня в моих думах.
И заметив, вдруг удивится, что знал меня раньше,
Две минуты назад я казался чище и краше.
Безнадёжность, увидев, захочет встряхнуть мои плечи,
Но его остановит моя похожесть на вечность.
Ты права изначально во всех своих заблужденьях,
Слова станут, весомы, пока же куда-нибудь день их,
И оставь же в покое посредственность встреченных взглядов,
Свою ценность растратишь… спасенье нужно им навряд ли.
Больше к нам не вернётся и тень того, кто был прогнан.
Ему дОроги гордость, свобода, отсутствие в горлышках пробок.
Я чуть позже пойму, что прогнали меня, не кого-то
И тогда же пойму для чего подготовка к полёту.
Почему же не я, почему же кто-то другой
Отправляет себя алой жаркой дугой
В глубину высоты из венозных пробегов.
Улыбается, проще сказать, улыбается в небо.
Свидетельство о публикации №103090900945