Супермен
Коль мне выпало быть героем,
От печали Отчизну спасать,
Я готов стать вселенским изгоем,
За чужие ошибки страдать.
Продираться сквозь злобные трели
Человеческих слов и обид,
Через ветры, дожди и метели
Твердолобым Гераклом на вид.
Помогать обездоленным, нищим,
Воевать за успех до конца,
Не страшась оказаться лишним
В той игре, где все ждут мертвеца.
Для детей, стариков и женщин
Неустанным я буду плечом,
Отобью миллионы затрещин,
Не прельщусь золотым калачом.
Много будет душевных ранений,
Огнестрельных от «верности» ран,
Клеветы и пустых откровений,
Но всегда я пойду на таран…
И однажды, уже на рассвете,
В блеске утренней свежей росы,
Я пойму, что на этой планете
Мир настал для сердечной красы.
Вот тогда я уйду в отставку,
Буду рыбку ловить на пруду,
Потускневший клинок в переплавку
Я отправлю, хмелея в бреду…
Пролетят незаметно годы,
Перестанут слезиться глаза,
Стану камнем телесной породы,
Безутешным, как снов бирюза…
Свидетельство о публикации №103090900094