Умерла душа, осталось тело

У людей умирает тело,
Остаётся душа.
И утверждают люди смело,
Что души улетают в небеса.
Другие, утверждают, будто,
Душа, мол, оживает в новом теле,
Что происходит маленькое чудо,
Хотя чудес и нет на самом деле.



Но у меня произошло другое.
У меня умерла душа,
Осталось тело.
Когда я бодрым лёг, вчера,
Душа внезапно улетела,
Проснулось только тело.

Оно, как по привычке,
Встало, поело,
Материя мозга его подумало,
Собралось и поехало в институт.


На встречу люди с душами идут,
Здороваются, знакомые, с моим телом.
И по привычке, тело, стало делать,
Всё то, что делал я с душой.


Рецензии
Искренне сочувствую лирическому герою...

Корнилов Егор   21.09.2003 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.