Люди-птицы

Люди-птицы жили в долине своей
И любили смотреть на звезды.
Люди-птицы терпеть не могли чужих
И точили ножи остро.
А потом поднимались на перевал,
Где парил в небе бог их – ястреб.
Там они молились ему, а потом
С пришельцами бились насмерть.
И с победой они возвращались домой,
В обьятья родимого крова,
И опять на звезды смотрели они.
Но враги приходили снова.
И однажды, когда люди-птицы пришли
На защиту любимого бога,
Оказалось, что мало осталось их,
А пришельцев, увы, слишком много.
И теперь в долине другие, и лишь
Одиноко кричит ястреб
Там, где люди-птицы в последний раз
С пришельцами бились насмерть.


Рецензии
И крылато умчались их души к огням...
Что, в ночи, жгучим блеском тревожат...
И, забвенья не будет тем доблестным дням...
И баллады их славу умножат...

Н.Г.Андреева   22.02.2005 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением

Сэм Дьюрак   24.02.2005 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.