Поздняя осень...

Осень… Солнце нежно, но решительно заглянуло в окно, давая понять, что ждет.
Не слушай! Не верь ему! Это сволочное злобное солнце всегда обманывало тебя! Это солнце светит только потому, что это надо ему. Это солнце обманет и на этот раз… Ведь всегда волна радости захлестывала тебя, едва ты видела маленький его проблеск, лучик, обращенный к тебе. Ты выбегала на улицу, даже не накинув пальто, и в ту же минуту солнце уступало место пронзительному ледяному ветру, яростно трепавшему твои волосы, словно насмехавшемуся над тобой: «Что, опять, бегаешь за своим солнцем, дурочка?». Ветер больно бил по глазам, вызывая слезы. Слезы жалости к себе. И ты думала, что еще один миг – и тебе станет абсолютно безразлично это твое призрачное солнце. Тебя начинали манить холодное свинцовое небе и гулкая осенняя пустота… Ты разворачивалась и уходила прочь, готовая отречься от света, предназначенного не тебе.
Но солнце, твое надменное солнце, слышит твои шаги. Оно не может тебя бросить. И ему начинает казаться, что ты – его. Что ты никуда не можешь уйти, ведь оно – солнце – должно светить всем! И тогда оно освещает твое лицо притворно-ласковым лучиком, играя и резвясь…
Нет, оно никогда не будет светить тебе одной… Ни-ког-да! Но тебе плевать на это, и ты снова пытаешься ухватить капельку тепла в его обжигающе-холодных лучах. Снова и снова… Поздняя осень…


Рецензии
Слушай,это вообще супер! Мне безумно понравилось!
Кстати, Юльке бы тоже не мешало бы что-нимбудь из своего обнародовать. Ее творчество мне нравится-своим реализмом и объективной оценкой.ю Вас это сближает. Я в основоном рассказы пишу.Но они у меня -вроде зарисовок,очень много описаний всяких, да и настрой-романтический.
А эта твоя миниатюрка напомнила кое-что из Янкиных стихов...

Cornflake Girl   03.10.2003 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.