Спас-на-крови

Светило солнце, Пасха и апрель.
Пошли гулять в чуть просветленный город,
Вдруг налетела жуткая метель-
Колючий снег и ветер, холод, холод…

В весенней куртке я совсем продрогла,
Пронзает ветер ледяной насквозь,
И лужи под ногами, словно стекла…
-Простудишься, свои капризы брось,

Вон Спас открыт - погреемся - скорее…
-Он   на –Крови – я не пойду туда.
Я восхищаться смертью не умею,
Убийство, горе, боль- одна беда…

Мне воспаленье легких вспоминают:
-Музей обычный, на- держи билет!
И снег на куртке тает, тает, тает…
Откуда этот тихий ровный свет?

И этим ликам хочется поверить,
Так не похожи на других, - они живые.
Да, глубину страданья не измерить…
Но здесь светло, спокойно и красиво.

Как странно -тут теплее не на много,
Но дрожь моя апрельская прошла.
Я думаю о смерти и про Бога-
Пасхальная метель не зря мела.


Рецензии
Да, главное, войти в Храм, и тогда жизнь изменится.. "и этим ликам хочется поверить", правда. С теплом,

Ева Гущина   13.08.2009 16:07     Заявить о нарушении
ну, в общем, да...
хотя знаю людей, которым не мешало бы иногда оттуда выходить :)

спасибо, Ева!

Вероника Сергиевская   13.08.2009 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.