Королевская любовь

-Ах! Ваше Величество! Я смущена…
-В бокалах осталось немного вина.
-Смелость моя не в хрустальных узорах.
-Где же ? – Не знаю… все слишком скоро…
-Ваше Высочество! Вы так прекрасны,
  Вам так идет этот холод атласный:
  Нежно-сиреневый, розовый томный
  И этот пурпур…- Вы очень нескромны…
-Что Вы, Принцесса, зачем так пугаться?
  Разве могу теперь с Вами расстаться ?
  Долго искал Вас по белому свету:
  Загнаны кони, разбита карета …
-Сердце мое будет Вами разбито…
-Это окно как-то слишком открыто.
  Может быть, сад Вас смущает, Принцесса?
  Башни и тени далекого леса?
  Все -их не видно. Забудьте о башнях!
  Только мы двое… - Мой Рыцарь отважный,
  Ваше дыханье меня обжигает.
-Сердце мое от любви к вам сгорает!
  Ну же, сгорим в этом пламени вместе!
-Вы же кольцо подарили невесте…
-Забудьте о ней! Только мы ! Только двое!
  Ваши глаза зеленее, чем море-
  Я в нем тону, вы спасти не хотите…
-О! Мой Король! Я жестока. Простите.
-Да, Вы жестоки, но Вы так прелестны.
  Ну же , сгорим в этом пламени вместе!
-Сердце мое будет Вами разбито…
-Как ваше платье шелками расшито!
  Все эти пуговки, петли, шнурочки…
  Сводят с ума потайные крючочки..
  Очень вам шло это шумное платье.
-Ах! Как меня обжигают объятья!
  Ленты мои распустить Вы успели?
  Кудри уже по плечам разлетелись…
-Черные кудри Вас так украшают-
  Прочь эти ленты, они лишь мешают…
  Как Вы прекрасны, Моя Маргарита!
-Сердце мое будет Вами разбито…


Рецензии