ЛУЖИ

Если смотреться вдвоем в одно зеркало - можно влюбиться в одного и того же.
п р и м е т а
Упали тучи зеркалами,
Разбившись на земле о камни.
В них город втиснулся углами-
В осколки эти туч недавних.
И любопытством окон смотрит:
Так хорошо? Сад изменился?
Мой зонтик алый не одобрит-
Зачем он рядом появился?!
Он закрывает отраженье –
Должна здесь быть сирени ветка-
Но тут вдруг зонтика вторженье!
Весь город –сонная кокетка.
Она проснулась и умылась,
Еще изнеженно зевает:
Мне кажется, весна приснилась?
Но взгляд уже не отрывает-
В трюмо витрин и луж блестящих
Она глядится бесконечно.
Для нас, красавиц настоящих,
Дождь продолжаться может вечно.
Пусть бьются тучи водопадом,
Нас пробуждая и тревожа ,-
Дождь дарит  зеркала в награду.
Мы поделить их с ней не можем.
Ей так не нравится мой зонтик!
Но я совсем не уступаю.
Хотя здесь вывеской «Конти»
Она три шага побеждает.
Зато вон там за поворотом
Мой зонт атласный ярко-алый-
Я верю, что свое возьмет он-
Нам с ней зеркал ужасно мало!
И в каждое вдвоем гладимся,
В приметы глупые не веря,
Своею смелостью гордимся:
Мой зонт, ее дома, деревья…
Наверное, не раз сбывалась
Примета глупая кокеток.
Все в зеркалах перемешалось:
Она и я , безумство веток,
И провода, и фонари,
Как драгоценные флаконы,
И ярко -алым зонт горит,
Горят цветы ее балконов.
-Ну, что? Твой зонтик догорает?
-Нет! Ни за что, Кирпич-Оконце!-
Вот так, Дождю не изменяя,
Мы вместе с ней влюбились в Солнце.


Рецензии