Когда за сотой сигаретой..

Когда за сотой сигаретой
Моя потянется рука,
Дрожа, ища родной приметы
И безнадежно возвратясь...

Когда дрожащими губами
Я повторю родное имя
И затоплю его слезами,
Неладное услышав в нем..

Когда на замшевый Арбат
Я убегу к твоим приметам,
Увижу след от сапога
Твоей ноги, теперь уже ушедшей..

Когда смеявшееся сердце
Вдруг разлетится на осколки,
И звуком имени родного
Меня убьет, как сильным током..

По не родным уже губам
Прочту предательское слово..
И отвернусь..Моя рука
Потянется за сигаретой новой...


Рецензии
Здорово написано. Хорошо передается настроение и состояние, а стихах это главное. Образы яркие, даже картинка четко представляется. Так держать!

Марат М.В.   09.09.2003 18:14     Заявить о нарушении