Предательство чувств..
Сквозится серый дым.
Это не ты ль украл ненароком
Утренний дождь ?
Я верно ждала его,
Так долго вглядываясь
В сумрачное небо,
Я не знала, что оно
Давно уже было пустым .
Ты украл мое счастье,
Стройным ручьем
Все слезы мира сбежались к тебе...
Нет больше звезд,
Ты их рассыпал
Небрежно, бессовестно.
Тебе ведь неважно,
Кому не достанется света,
Кого больше не обожжет..
Напрасно казалось,
Что ты был похож
На горящее солнце...
Твой лик даже не был
Им никогда освещен..
Лишь потом я увидела,
Как сквозь пальцы
Беспечности старого друга,
Неверности старого мужа
Мелкими струйками
Сыпался свет
Солнца
Взятого в плен...
Свидетельство о публикации №103090900820