Когда нам будет сорок пять...

Когда нам будет сорок пять
И мы зашторим окна в юность
Нам можно будет поиграть

Как раньше . Будто мы все те же
Мечтаем, пальцы рук скрестя
Кем станешь ты, кем буду я

И я опять представлю город
Так дерзко высеченный веком
Индустриального дождя

И в нем представлю сотни улиц
Так четко выстроенных кем-то
Почти что без единого гвоздя

В одной из них увижу я квартиру
Кишащую струями какофоний,
Себя, курящим на балконе

Две сотни песен, две гитары
Вино, таблетки от депрессий
И новый голос..чей он, кстати?..

Я вспомню моего родного
Но будущего человека
С кем мы сойдемся очень странно

И наш роман романом века
Преувеличим мы немного
И скажем «так оно и надо»

И мы предпримем не одну попытку
Весь мир к ногам своим своим склонить
Потом раскаемся в ошибках

И наши песни головы нам вскружат
И лишь тогда мы вдруг поймем
Что мир нам к черту был не нужен

Мы прорсто сцепим пальцы снова
И нарисуем параллели
Ведь возраст это только слово

Ты согласишься и, флиртуя,
Свой взгляд взведешь на потолок
Перемешаешь ложкой кофе
Задуешь на столе свечу
Пойдешь поставишь новый кипяток

И одобряя наши мысли о том
Что жизнь сует сплошная суета
Твой верный пес лизнет мне руку
И убежит ловить нахального кота...


Рецензии