Тебя не осень доконала

Тебя не осень доконала,
а свет в глазах твоих беспомощных,
залиты в городе каналы
твоим единственным сокровищем –
простыми дождевыми каплями
то реже, то опять обильней,
глаза твои ведь были карими,
а стали цвета частых ливней.

Но ты дождям не поддавалась,
ты шла, души умелый кровельщик,
тогда куда же подевалось
твоё бесценное сокровище?
Оно исчезло в вечном городе,
и плотью ставшим вдруг, и кровью,
вот только будет тебе холодно
под самодельной шаткой кровлей.

… печалью наполнялись заводи,
а ты внезапно обнищала,
когда гроза на крайнем западе
тебя прощала и прощалась…


Рецензии