муза

Весной от родины вдали
Она прошла, не став моей…
Три века призрачных ночей
Шальные ветры унесли.
И лишь печальная волна,
Подруга гордых кораблей,
Стонала жалобно о Ней,
Тоскою собственной пьяна…
Она жила средь рухлых стен –
Они хранят Её портрет…
Чудесной Музы больше нет,
Но образ в памяти не тлен.
18.05


Рецензии