В кипящем ложе из цветов
Обрёл поэт своё мечтанье
И мир, открывшись для познанья,
Его был чествовать готов
Его не погубил грозой
Своих нетленных убеждений
И не дал повода к сомненью,
Что рад пожертвовать собой
Поэт внутри себя искал
Души негласные признанья
И Люциферовы лобзанья
С великой радостью принял
В успехе будущих боёв
За близость к свету, вдохновенью
Кричал и отдан был гоненью
Среди насмешливых царёв
Ему совет любой давал,
Имевший склонность к рассужденью,
Но мой поэт печальной тенью
От них незримо ускальзал
В тоскливой мудрости пещер
Он видел белые просветы
И все желанные ответы
Услышал от златых пантер.
Свидетельство о публикации №103090900703